Прекращение деятельности ИП.

      Если Вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, но не ведете и не планируете в будущем осуществлять предпринимательскую деятельность, рекомендуем Вам пройти процедуру регистрацию прекращения деятельности в качестве ИП.

Это желательно сделать по ряду причин:

    Отчисления в Пенсионный фонд в виде фиксированных платежей нужно платить даже в том случае, если Вы не ведете деятельность. Датой «остановки» начисления фиксированных платежей считается дата свидетельства о регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

 Любой индивидуальный предприниматель в соответствии с действующим законодательством обязан сдавать предусмотренную отчетность в установленные сроки. Если ИП не ведет никакой деятельности – в этом случае должны быть сданы пустые отчеты, т.н. "нулевая" отчетность. Если отчетность не сдана, то ИП обязан уплатить штраф.

 Зарегистрировать прекращение деятельности ИП лучше после того, как предприниматель исполнит все обязательства, которые возникли у него в процессе осуществления коммерческой деятельности.

1.  Если Вы привлекали труд наемных работников, необходимо сняться с учета в качестве работодателя в ФСС и ПФР.

2.  Закрыть банковский счет (при его наличии).

3.  Снять с учета контрольно-кассовую технику (при ее наличии).

4.  Если Вы осуществляли деятельность, облагаемую ЕНВД, необходимо сняться с учета в качестве плательщика данного налога.

5.  Необходимо представить налоговую отчетность (в том числе и «нулевые» при отсутствии деятельности) за текущий налоговый период и перечислить в бюджет все причитающиеся к уплате суммы налогов.

    Государственная регистрация факта прекращения деятельности ИП производиться в налоговой инспекции по месту учета. За регистрацию прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя необходимо оплатить государственную пошлину в размере 160 рублей.

 Стоимость услуг по регистрации прекращения деятельности индивидуального предпринимателя – от 1000 руб.

     В целях экономии Вашего времени, Вы можете заказать подачу электронных документов на государственную регистрацию прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. В этом случае в налоговую инспекцию Вы приезжаете один раз за готовым пакетом документов. Стоимость данной услуги - 1000 руб. дополнительно к подготовке пакета документов.

обратная СВЯЗЬ
МЫ НАХОДИМСЯ
г. Астрахань
ул. Красная Набережная, 16
т. (8512) 66-61-03
т. 8-927-570-72-38
т. 8-967-338-58-54
т. 72-31-38
 
Технический отдел:
г. Астрахань
ул. Кирова, 6
т. 8-908-610-49-07
т. 70-49-47

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

 

*-обязательное поле