Фонд социального страхования

 Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) — один из государственных внебюджетных фондов, созданный для обеспечения обязательного социального страхования граждан России. Средства Фонда образуются за счет страховых взносов работодателей и направляются на обеспечение гарантированных государством пособий: по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, на погребение, санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование по форме 4-ФСС

  Отчетность в Фонд социального страхования должны предоставлять:

– все юридические лица в независимости от системы налогообложения и наличия (отсутствия) в штате сотрудников;

– индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Фонде социального страхования как работодатели (даже не начисляющие заработную плату, но не снявшиеся с учета в установленном порядке).

  Срок сдачи отчетности в ФСС зависит от её формы: в бумажной – не позднее 20-го числа первого месяца, следующего квартала; в электронной – не позднее 25-го числа первого месяца, следующего квартала.

  При отсутствии выплат работникам в фонды обязательно сдача нулевой отчетности.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование необходимо перечислять ежемесячно не позднее 15-го числа следующего месяца.

 Предлагаем Вам услуги по составлению и сдаче отчетности в Фонд социального страхования. Стоимость составления отчетности по форме 4-ФСС – от 300 рублей.

 

Пособия за счет средств Фонда социального страхования.

  С 1 июля 2012 года на территории Астраханской области реализуется пилотный проект Фонда социального страхования РФ по переходу на новый порядок выплат пособий:

По беременности и родам;

При постановке на учет в ранние сроки беременности;

При рождении ребенка;

По уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;

За дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

По временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием);

 Фонд социального страхования РФ теперь рассчитывает и выплачивает пособия напрямую работающим гражданам на лицевой счет в банке или по почте.

Оплата первых трех дней временной нетрудоспособности, как и раньше, производится работодателем за счет собственных средств.

 С переходом на прямые выплаты работодателю стало проще сдавать необходимые для этого документы: их можно предоставить в электронном виде. Кроме того, работодателю не нужно самому рассчитывать ту часть пособия, которая выплачивается за счет ФСС.  Организация или ИП должны только сформировать пакет документов, подтверждающих право застрахованного лица на получение пособия, и предоставить информацию о среднем заработке работника, исходя из которого рассчитывается пособие.

 Предлагаем услуги по подготовке пакета документов для получения пособий за счет средств ФСС. Стоимость услуги – от 300 руб.

Подтверждение основного вида деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

 Подтверждение основного вида деятельности страхователя – обязательная ежегодная процедура, которую нужно пройти всем юридическим лицам в начале каждого года до представления отчетности за 1-ый квартал. От подтверждения основного вида деятельности в ФСС зависит, какой класс профессионального риска и тариф по взносам на травматизм будет установлен для компании. Для этого необходимо подать заявление о подтверждении основного вид заявление о подтверждении основного вида деятельности в прошедшем году, справку-подтверждение основного вида деятельности и копию пояснений к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.

 В случае неподачи необходимого пакета документов, ФСС определит тариф по страховому взносу, исходя из ОКВЭД, который осуществляет организация и имеет наибольший класс профессионального риска. То есть, если не подать подтверждение ОКВЭД в срок, то придется весь год платить повышенные страховые взносы. Во избежание лишних затрат, предлагаем Вам обратиться в нашу организацию для подготовки и сдачи необходимого комплекта документов. Стоимость услуги – 400 руб.

 

 

обратная СВЯЗЬ
МЫ НАХОДИМСЯ
г. Астрахань
ул. Красная Набережная, 16
т. (8512) 66-61-03
т. 8-927-570-72-38
т. 8-967-338-58-54
т. 72-31-38
 
Технический отдел:
г. Астрахань
ул. Кирова, 6
т. 8-908-610-49-07
т. 70-49-47

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

 

*-обязательное поле